Se confirma el nuevo LP de Rolling Stones, “BLUE & LONESOME”

Se confirma el nuevo LP de Rolling Stones, “BLUE & LONESOME”

En algunos medios se indicaba que ayer jueves podría haber salido a la venta el nuevo LP de los Rolling Stones. Pero lo que la mítica banda ha anunciado son detalles del nuevo álbum que han grabado, un disco por entero de versiones de blues de Chicago que lleva por título “Blue & Lonesome”.

La fecha definitiva de publicación del Lp es el 2 de diciembre, y los Stones han hecho la presentación de la portada y tracklist.

Se trata de un LP de 12 canciones grabado en tan sólo tres días en los British Grove Studios en el oeste de Londres, con unos Rolling Stones que vuelven a sus orígenes, a sus raíces musicales, el blues.

‘Blue & Lonesome’ lleva versiones de muchas estrellas, como es el caso de Jimmy Reed, Willie Dixon, Eddie Taylor, Howlin’ Wolf y Little Walter.

En el nuevo trabajo, los Stones han sido acompañados por Darryl Jones al bajo, Chuck Leavell y Matt Clifford a los teclados, además de Eric Clapton, cuya guitarra acompaña a las de Keith Richards y Ronnie Wood en dos temas.

En palabras de uno de los productores de la banda, Don Was, se trata de un trabajo que puede servir de escaparate del amor que los Stones tienen a la hora de hacer música. Para estos legendarios músicos, el blues es el origen, la base de su música.

Recordemos que este nuevo álbum ha generado una enorme expectación entre sus fans al divulgar ayer en su cuenta de Twitter un enigmático vídeo de diez segundos en el que aparecen sus cuatro componentes reunidos en el estudio de grabación y un segundo mensaje que decía: “TOMORROW. 2PM GMT / 6AM PST / 9AM EST”.

El mismo grupo ha dado lugar a diferentes especulaciones. Pero ya a partir de hoy puede reservarse por adelantado este álbum. Ya queda poco para disfrutar del más puro blues, de la mano de ellos, los más grandes.


Escribe un comentario